Cachorro-Quente com Salsichas de Atum e Compota de Cebola Roxa

O contraste de sabores é delicioso!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes


Cachorro-quente:
Salsichas de atum
pão de cachorro ou baguetes a seu gosto
fatias de queijo de barra q.b.
fatias de fiambre
compota de cebola roxa
batata palha
ketchup e mostarda
maionese q.b.
cogumelos grelhados
mistura de alfaces q.b.

Compota de cebola roxa:
1kg de cebola roxa
400g de açúcar amarelo
sal e pimenta q.b.
1 pau de canela
2dl de vinagre balsâmico
1dl de vinho do Porto
2 malaguetas


Preparação

Compota de cebola roxa:

1. Descasque e corte a cebola em gomos fininhos. Coloque o açúcar e o vinagre num tacho, e deixe ferver até começar a ganhar espessura. Junte a cebola, a canela e as malaguetas desfeitas. Deixe cozinhar até começar a caramelizar.

2. Junte o vinho do Porto, um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente mais 15 minutos. Se necessário junte um pouco mais de vinagre, para quebrar o doce. Retire do calor.

3. Ferva os frascos e coloque dentro a compota ainda quente. Feche-os bem e vire-os ao contrário até arrefecer, para ganhar vácuo.

Cachorro-quente:

1. Lave as salsichas em água corrente, seque-as e leve-as a grelhar. Grelhe os cogumelos. Abra os pães e de seguida barre-os com um pouco de maionese. Por cima coloque fatias de queijo e de fiambre.

2. Coloque os pães no forno para o queijo derreter um pouco. Retire e por cima coloque um pouco de compota de cebola roxa, as salsichas, os cogumelos, um pouco de alface e a batata palha. Termine com a mostarda e o ketchup.