Tagliatelle com Salsichas de Atum, Tomate e Azeitonas

Festival de sabores.

Ingredientes

250g de tagliatelle fresco
1 frasco de salsichas de atum
1 c. café de açafrão
150g de azeitonas em rodelas
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
tomilho fresco
sal e azeite q.b.
1 c. café de açúcar
pimenta de moinho
manjericão fresco picado


Preparação


1. Lave bem os tomates e triture-os no robot de cozinha, juntamente com a cebola e o alho.

2. Numa sertã coloque um bom fio de azeite e quando estiver bem quente, junte a mistura triturada. Deixe refogar durante 10 minutos em lume médio. Tempere de sal e pimenta, junte o açúcar e um pouco de tomilho fresco picado.

3. Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao refogado. Junte também as azeitonas. Envolva e retifique os temperos. deixe ficar em lume brando.

4. Coza a massa em bastante àgua, temperada de sal e com o açafrão, durante 8 minutos. Escorra e regue com um fio de azeite para não colar.

5. Coloque a massa no prato de servir, cubra com o molho de salsichas e por cima coloque o manjericão picado.