Canelones de Atum e Legumes

Canelones. Quem gosta? Em vez da habitual carne usamos Atum

Ingredientes do Recheio:

5 latas de atum em óleo Vasco da Gama
1 embalagem de canelones
1 cebola
2 dentes de alho
2 talos de alho francês
azeite q.b.
1 lata pequena de tomate picado
pimentos de cores a gosto em cubos
1 c. sopa de maisena
açúcar q.b.
sal e pimenta de moinho
manjericão fresco picado
queijo mozarella ralado

Bechamel:

2 c. de sopa de manteiga
2 c de sopa bem cheias  de farinha
sal e pimenta de moinho q.b.
noz moscada ralada q.b.
1/2 l de leite

Preparação:

Bechamel:

Leve um tachinho ao lume com a manteiga até derreter. Lentamente adicione a farinha e envolva bem com uma vara de arames. Vá juntando o leite, até engrossar, mexa muito bem para não formar grumos. Tempere de sal, pimenta e  um pouco de noz moscada ralada na hora.

Recheio:

Para o recheio, leve a refogar a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite. Deixe amolecer, junte os pimentos em cubos e o alho francês em rodelas.  Deixe cozinhar mais 5 minutos, adicione o atum Vasco da Gama escorrido e o tomate em cubos. Envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, lentamente. Tempere de sal e pimenta, adicione 3/4 colheres de sopa de bechamel, envolva bem e junte o manjericão picado. Reserve.
Coloque água numa panela, tempere de sal e junte um fio de azeite. Deixe n aquecer bem, mas sem ferver. Retire a panela do fogão e coloque os canelones na água quente durante 3 minutos. Depois, retire-os e deixe arrefecer um pouco.
Passe o recheio para um saco de pasteleiro. Coloque uma camada de bechamel no recipiente onde vai levar ao forno os canelones. Corte a ponta do saco e com cuidado encha os canelones com o creme de atum. Coloque-os no recipiente e por cima cubra com uma camada generosa de bechamel
Leve a forno aquecido a 180º durante 15 minutos.  Cubra com uma camada de queijo ralado e leve de novo ao forno, sensivelmente mais 5/7 minutos, até gratinar.